историческая справка


С другой стороны, традиционный гражданский, в правильном его определении, брак тоже не самый старый из институтов. В России, например, вплоть до декабря 1917 года единственный вариант официально оформить отношения предлагала церковь. на веру, в общем. никакого легала.
С лёгкой руки нагулявшейся вдоволь революционерки Александры Коллонтай, молва о пылких романтических приключениях которой уходила далеко за пределы большевистской России, церковный брак потерял какую-либо правовую ценность.
Первый гражданский, в его оригинальном значении, брак, заключённый в России, был основан на простой публикации в газете «Правда» от 25 марта 1918 года. Чтобы спаси юного возлюбленного от смертной казни, Коллонтай сделала официальное заявление на страницах газеты — отказалась от идей свободной любви и назвала себя женой молодого матроса Павла Дыбенко. Великая жертва по тем временам. Могучая сила сублимации )) А что если промотать еще чуть-чуть назад и вспомнить «Теорию Стакана Воды» или ЦК Бабраспред («Центральную комиссию по бабьему распределению»)? Более того, Россия первая в европейской части материка страна, узаконившая искусственные аборты в 1920 году.
У меня, конечно, как уже у всех нас есть друзья нетрадиционной ориентации. Я уважаю их выбор, их потребности, их позицию. На сегодняшний день меня во всей этой истории смущает только то, что информация о праве такого выбора становится доступна детям, на неокрепшую психику которых очень легко наложить любой паттерн поведения, особенно в 10-13 лет, в критический период становления сексуальности. Моей сестре в этом году будет 9, брату скоро 5, а время бежит неумолимо.
Если изучать вопрос глубже, и вообще оглядываться на историю, то выходит, что мы с вами, друзья-натуралы, и сами с усами, чуть меньше ста лет назад приобрели адекватный социальный облик. Может быть стоит признать, что мы всё-таки не самый лучший образец морали, остановить пену изо рта и обсуждать интеграцию уже существующих необратимых фактов на каком-то другом, более спокойном уровне? P.S. В прошлых сериях были евреи и афроамериканцы.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s